注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

17年高考语文作文怪题多,多与政治背景有关!  

2017-06-07 11:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2017年北京高考大作文题目二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”。大作文:1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。2.2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。
    
四川高考作文:我与高考。
    
安徽高考作文题:向外国青年介绍中国  关键词:共享单车,长城,京剧,中华美食,移动支付、食品安全、大熊猫、高铁…选择两到三个关键词,向外国青年介绍中国。
    
江苏卷语文作文题“车”为主要元素,车有各种类型,车来车往,车传递着真情,承载着时代的变迁,折射人世的变化,道出人生的哲理。请以此写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。
   
山东高考语文题目:回头却不是从前。作文原材料:不要回头看,因为逝去的风景已不再属于你。
   
湖南高考作文题出炉:你所认识的中国。作文题:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。
    
上海高考作文题:预测。有人相信预测,有人不相信,你怎么看呢?
   
辽宁高考作文题目:6个古诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。
   
1天行健,君子以自强不息《周易》
   
2露从今夜白,月是故乡明(杜甫)
   
3何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)
   
4受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
   
5必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
   
6数风流人物,还看今朝(毛泽东)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017