注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

权力不能用来自我寻租,更不能用来欺压弱势群体  

2017-06-28 14:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力不能用来自我寻租,更不能用来欺压弱势群体

        中国人民大学副校长吴晓求在该校2017年毕业典礼上的讲话。

未来漫长的岁月里,如果你是权力的拥有者,我希望你要有一颗无名小草的心,卑微而平淡。你们一旦成为权力的拥有者,理应比任何人都更应有维护社会公平与正义的责任和勇气。权力不能用于自我寻租,更不能用来欺压弱势群体,而应用于维护社会的公平与正义。你们中一定会产生权力的拥有者,维护社会的公平与正义应当永远是你们的唯一诉求。追求社会的公平与正义是人类社会前进的动力,也是人类社会的希望所在。面对社会公平与正义,生命的价值也显得微不足道。
       在未来漫长的岁月里,当你遇到挫折甚至进入人生低谷时,你心中的灯塔不可泯灭,灯塔会引领你走出黑暗,迈向未来。

在未来的漫长岁月里,当你遇到惊涛骇浪而危及生命时,你要学会生存,因为只有活下去,才会有新的希望。
      在未来漫长的岁月里,当你被莫名的势力排挤而旁落一隅时,要淡定从容、永不言弃,更不可怨天尤人,自暴自弃,因为到了春天,花总是会绽放的。

      在未来漫长的岁月里,如果你是财富的化身,你应有比任何人都强烈的对贫困和人类苦难的深切同情心。所谓富贵人生指的就是慈怀的人生。

      在未来漫长的岁月里,如果你是权力的拥有者,我希望你要有一颗无名小草的心,卑微而平淡。你们一旦成为权力的拥有者,理应比任何人都更应有维护社会公平与正义的责任和勇气。权力不是用于自我寻租,更不能欺压弱势群体,而应用于维护社会的公平与正义。你们中一定会产生权力的拥有者,维护社会的公平与正义永远应当是你们的唯一诉求。追求社会的公平与正义是人类社会前进的动力,也是人类社会的希望所在。面对社会公平与正义,生命的价值也显得微不足道。

      在未来漫长的岁月里,我希望你们一定要学会人生的风险管理,逆周期原则是其灵魂。中国的未来需要你们!祝你们一生健康平安!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017