注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

抗战时期为国捐躯的十二大上将,个个精忠报国,视死如归  

2017-04-05 13:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日战争时期,国共合作,国共都有牺牲,其中国民党的正面战场伤亡尤为惨烈,牺牲的将军高达二百五十多位,个个视死如归。今天,为大家介绍抗战时期为国捐躯的十二大上将。

佟麟阁

佟麟阁,原名凌阁,字捷三,河北高阳县人。陆军第29军中将副军长。七月奉令于南苑、团河阻敌。时父病重,佟挥泪曰:事急矣!此移孝作忠之时,吾不能将侍老父矣。二十八日晨腿部中弹头部炸伤殉国。国民政府追赠陆军上将。年四十五。
赵登禹

赵登禹,字舜臣,山东荷泽县人。陆军第
29132师中将师长。武艺高强,曾以长城抗战喜峰口一役率大刀队奇袭闻名。七月奉令由河北河间县驰援北平南宛阻敌。七月二十八日于大红门地区身中数弹殉国。葬卢沟桥畔,他是抗日战争牺牲的第一位师长。国民政府追赠陆军上将。年仅三十九。

秦霖

秦霖,原名同观,字松涛,广西桂林人。广西陆军讲武堂毕业。陆军第7171511旅少将旅长。十月二十三日奉令于蕴藻滨南岸一线阻敌。曰:军人持干戈以卫国家,临难岂可苟安耶?与敌肉搏殉国。国民政府追赠陆军上将。年仅三十七。
郝梦麟

郝梦麟,字锡九,河北稿城县人。保定陆军军官学校六期。陆军第9军中将军长。一九三七年十月四日奉令出黔北上任中央兵团前敌总指挥。于忻口车站至南怀化镇一线阻敌。十月十六日凌晨中弹殉国。葬武昌卓刀泉,他是抗战初期捐躯的第一位军长。国民政府追赠陆军上将。年仅三十九。

饶国华

饶国华,字弼臣,号退思,四川资阳人。陆军第2145师中将师长。十一月二十三日奉令于浙江长兴阻敌。绝命书曰:决与城共存亡,上报国家培养之恩与各级长官爱护之意。阵陷,焚广德机场,自戕殉国。国民政府追赠陆军上将。年四十三。
王铭章

王铭章,字之中、之钟,四川新都人。毕业四川陆军军官学校三期、陆军大学。陆军第22集团军41122师中将师长。奉令于滕县阻敌。三月十七日晨决以死拼,以报国家。巷战中腹部中弹,举枪自戕殉国。葬四川新都。国民政府追赠陆军上将。年四十五。

冯安邦

冯安邦,字化民,又名景树,山东无棣县人。陆军第2集团军42军中将军长。继三月台儿庄会战之后,九月扼守大别山血战五十余日,又转战鄂北襄樊、襄阳一带。十一月三日遇敌机轰炸中弹殉国。葬襄阳南郊,国民政府追赠陆军上将。年五十三。

陈安宝

陈安宝,字善夫,浙江黄岩县横街马乡村人。保定军校三期。陆军第32集团军29军中将军长。五月奉令于南昌阻敌。五月六日敌我白刃格斗死伤枕籍,身中敌机枪数弹殉国。葬黄岩横街山岗,国民政府追赠陆军上将。年四十八。

唐淮源

唐淮源,字佛川,云南江川人。毕业云南陆军讲武堂。陆军第3军中将军长。五月奉令于夏县境内阻敌。背水苦战多日,曰:誓与中条山共存亡!战至十二日所部弹尽援绝,曾豪言:"中国只有阵亡的军师长,没有被俘的军师长,千万不要由第三军开其端。"唐拔枪自戕殉国。国民政府追赠陆军上将。年五十七。
李家珏

李家钰,字其相,四川蒲江人。毕业四川陆军军官学堂。陆军第36集团军中将总司令兼47军军长。奉令任豫中会战第一战区后卫总指挥。誓言:男儿欲报国恩重,死到疆场是善终。五月二十一日于陕县境内秦家坡中伏,头腹中弹殉国。葬成都南郊。国民政府追赠陆军上将。年五十四。

唐聚五

唐聚五,原名福隆,字甲洲,黑龙江双城人。毕业东北陆军讲武堂。东北中将游击总司令。五月奉令于河北迁安县平台山击敌。转战中负重伤,垂危之际曰:团结所有抗日力量,挺进东北。伤重殉国。国民政府追赠陆军上将。年四十七。

张自忠

张自忠,字荩忱,山东临清人。毕业济南法政学堂。陆军第33集团军中将加上将衔总司令。奉令于湖北宜城阻敌。五月十六日于南瓜店肉搏殉国。曾手谕:只要我等能本此决心我五千年历史之民族,绝不至于亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清石不烂决不半点改变。愿与诸弟共勉之。葬重庆北碚梅花山。国民政府追赠陆军上将。年四十九。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017