注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

特朗普下令对中国盟友叙利亚开战!  

2017-04-10 10:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          4月4日,叙利亚北部被反对派控制的城市 Khan Sheikhoun 遭空投毒气弹袭击,已有85人死亡,其中包括20多名儿童,另有数百人受到伤害。这起化学武器袭击事件是由阿萨德的空军实施的。先前,联合国化学武器核查人员在叙利亚查出大量化学武器,巴沙尔政权一直拖延销毁这些化学武器。
        
美国总统特朗普周三表示,叙利亚巴沙尔政权对平民使用化学武器,死伤多人,这已超越了他的底线,他不能不管。特朗普还指责奥巴马在叙利亚问题上软弱无能,错过了解决叙利亚问题的绝好时机。美国驻联合国代表黑利说:“如果联合国一直未能履行职责,集体采取行动,我们将被迫采取我们自己的行动。
         
美国国防部官员说,他们毫不怀疑这次导致至少85人丧生的袭击事件是由阿萨德的空军实施的。

与此同时,土耳其卫生部周四称,对周二叙利亚毒气袭击事件三名遇难者的验尸结果显示,致死原因是被禁用的沙林化学毒气,同时国际各方正在加大施压,要求扩大调查谁应对这起导致多位平民丧生的袭击事件负责。
叙利亚反对派控制地区遭空投毒气弹袭击72人死亡 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

特朗普下令:对中俄盟友叙利亚开战! - 刘植荣 - 刘植荣的博客

      据美国国家广播公司报道,在地中海东部的两艘美军护卫舰于6日晚上8时40分,向叙利亚中部霍姆斯省的沙伊拉特(Shayrat)空军基地发射了59枚战斧巡航导弹,作为对巴沙尔-阿萨德政权对平民使用化学武器的回应。美国对叙利亚发射的巡弋飞弹,目标锁定霍姆斯的空军基地。美国军方表示,初步迹象显示,霍姆斯的Shayrat空军基地遭到重创,大大减弱叙利亚政府使用化武的能力。

      美国国务卿蒂勒森表示,美国认为,对叙利亚的军事行动是适当的。他说,美国相当肯定化武攻击中使用的是沙林毒气。美国五角大楼消息称,美国在对叙利亚空军设施发动军事行动前曾通过现有渠道通知俄罗斯。

     叙利亚观察组织说,遭美军发射59枚战斧巡航导弹袭击后,位于霍姆斯的遇袭空军基地“几乎完全被摧毁”,9架战机被炸毁,至少6名叙利亚军人死亡。霍姆斯市长巴拉兹此前表示,美军的军事行动相信没有造成太多人员伤亡,主要是设施受损。

特朗普下令:对中俄盟友叙利亚开战! - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 


特朗普下令:对中俄盟友叙利亚开战! - 刘植荣 - 刘植荣的博客
    阿盟坚决支持美国对叙利亚非法政权的军事打击。几年前,由于巴沙尔-阿萨德政权暴力镇压民主抗议和政治改革诉求,拒不接受人民的意志下台,阿盟已把阿萨德政府开除阿盟,承认叙利亚反对派是叙利亚人民的唯一合法代表。

    沙特阿拉伯表示,“完全支持”美军的行动,称这是美国总统特朗普回应毒气攻击事件的“勇敢决定”。澳大利亚总理也形容美军对叙利亚空军基地采取的军事行动是“适当又标准的回应”。

    约旦政府发表声明,称阿萨德政府一直屠杀平民,美国对阿萨德政权的打击是比亚的和恰当的。

    土耳其也发表声明称,非常欢迎美国对叙利亚的军事打击,并称叙利亚总统阿萨德是刽子手。

    德国总理默克尔和法国总统奥朗德说,叙利亚总统阿萨德必须为美国针对叙空军基地发动的导弹攻击“负全部责任”。

    默克尔和奥朗德周五发表联合声明说:“4月4日在叙利亚西北部汗舍孔鎮发生了化学武器屠杀事件后,叙利亚政府军的一个军事设施昨晚在美军的空袭中遭破坏。阿萨德总统必须为此负全部责任。” 据消息人士说,默克尔和奥朗德在美国“发动攻击的一两个小时前接获相关通知”。

    关于美军发射导弹打击叙利亚一事,日本首相安倍晋三表示“支持美国政府绝不允许扩散和使用化学武器的决心”。他还强调“高度评价”美国总统特朗普对维持国际秩序及世界和平与安全的高度参与。共同社报道,安倍提及在叙利亚化学武器的使用造成多人死亡一事,谴责称:“国际社会受到了很大冲击。这是极其非人道的行径,也违反了联合国决议。”

    以色列总理发表声明,全力支持美国对叙利亚的军事打击。

    英国政府发表声明,坚决支持美国对叙利亚的军事打击,这是对阿萨德政府对平民使用化学武器的最恰当的回应。英国外交大臣约翰逊2017年4月8日宣布,取消原定下周到莫斯科访问的行程。原定4月10日(周一)到莫斯科的约翰逊说:“现在我优先要做的,是在4月10日至11日召开七国集团(G7)会议前,与美国及其他各国继续保持联系。我们谴责俄罗斯在叙利亚无辜平民遭遇化武袭击后,仍然继续支持阿萨德政权。”


美国:随时对叙利亚发起更多的军事打击! - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

    西班牙政府发表声明称,美国对叙利亚的军事打击是深思熟虑的,叙利亚政府对平民使用化学武器必须给予有力的军事打击。

    意大利外交部长称,美国对叙利亚的军事打击即恰当又及时,这是对使用化学武器的阿萨德政权的惩罚。

    欧盟主席 Donald Tusk称,美国应该对使用化学武器的政权给予惩罚,欧盟将配合美国结束叙利亚的人道灾难。

   北约秘书长Jens Stoltenberg称,北约强烈谴责阿萨德政权接连不断使用化学武器,阿萨德政府应对事件负一切责任。
    
2011年3月以来,叙利亚内战已夺走30万1781人的性命,其中有超过8万6000平民。另外,叙利亚近一半的人口沦为难民,逃亡异国他乡,其中不少死在逃亡路上。目前,巴沙尔-阿萨德政权摇摇欲坠,全国多个地区出现政权真空,这让伊斯兰国(IS)乘虚而入。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017