注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

朴槿惠被拘的前前后后,一个伟大的女性就这样倒下了  

2017-03-31 10:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月24日晚,韩国JTBC电视台报道,并无任何官职的朴槿惠亲信崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。

2016年10月25日,韩国总统朴槿惠就其亲信崔顺实审阅、修改总统演讲稿丑闻向全体国民发表致歉讲话。

2016年10月27日,韩国大检察厅宣布,设立特别检察组,由首尔中央地方检察厅检察长李永烈负责,彻查“崔顺实门”真相。国务总理黄教安稍早时候呼吁严查“崔顺实门”,以消除国民疑虑。

2016年10月31日23时40分,韩国检方宣布紧急逮捕“亲信干政”事件当事人崔顺实。

2016年11月15日,韩国检方在青瓦台前秘书郑虎成的手机中发现了有关韩国总统朴槿惠亲信崔顺实干政的短信。

2016年11月17日,韩国国会召开全体会议,会议上通过了针对韩国总统朴槿惠亲信干政事件成立特别调查团的法案。

2016年11月19日,韩国数十万民众当地时间在首尔等韩国全国46个地区举行示威,要求总统朴槿惠下台,对“闺蜜干政事件”负责。这是“崔顺实干政事件”曝光以来,韩国第四次大型示威。

2016年11月20日,韩检方认定朴槿惠与崔顺实共谋作案。

2016年12月9日下午,韩国国会针对总统朴槿惠的弹劾动议案投票表决。299人投票,同意234票。

2016年12月19日,崔顺实在首尔中央地方法院首次出庭,崔顺实对检方的指控一概予以否认,包括未曾与总统朴槿惠共谋。

2017年1月2日,韩国警察厅确认,“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某在丹麦被拘捕。

2017年3月10日上午,韩国宪法法院通过了对总统朴槿惠的弹劾案。朴槿惠将立即被免去总统职务,成为韩国历史上第一位被成功弹劾下台的总统。

2017年3月30日,朴槿惠案审理结束。韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕。由此,朴槿惠成为韩国第三位被批捕的前总统。一直主张"个人没有收受一分贿赂"的朴槿惠被批捕是因为法院认为朴槿惠与亲信门主角崔顺实的共谋关系成立。

在当选总统后,朴槿惠与家人和亲属“断交”,防患于未然。她进入青瓦台后,因担心发生不光彩的事情而断绝与家属联络,一个人孤独地生活。朴槿惠在2014年12月7日与新世界党领导班子共进午餐时表示,看到历届政权曝出亲属腐败丑闻后,绝不允许胞弟朴志晚夫妇靠近青瓦台。然而,与家人保持距离的朴槿惠却因40年的“闺蜜”崔顺实而陷入被捕危机。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017