注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

十八大以来查处前三名贪官  

2017-03-13 10:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大以来查处并落判的贪官中,受贿金额排在前三名的是白恩培、魏鹏远、于铁义,分别受贿2.46亿元、2.11亿元、3.06亿元。

人民法院已先后对白恩培、魏鹏远、于铁义三名严重腐败分子决定适用终身监禁。换句话说,白恩培、魏鹏远、于铁义将把牢底坐穿。一个正部级高官,一个司局级官员,一个地方国企干部,以这种形式聚在了一起。

公开判决显示,云南省委原书记白恩培直接或者通过其妻非法收受他人财物,共计折合人民币2.46亿元。此外,还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源。他还一举“拿下”了两个第一:十八大以来受贿金额最高的大老虎、首个获终身监禁的高官。

国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远非法收受他人财物,共计折合人民币2.11亿元。此外,还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源。央视的报道称,魏鹏远案成为了新中国成立以来,检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司原副总经理于铁义,利用职务便利,索取、收受供货商财物共计折合人民币3.06亿元。新华社的报道指出,这是迄今为止法院认定的全国受贿案件中金额最高的案件。

根据法院判决,给白恩培送钱的主要是三类人:房地产开发商、开矿商人,以及想晋升的官员。值得注意的是白恩培和仇和勾结,在组织上买官卖官。

十八大以来查处前三名贪官 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

白恩培妻子张慧清

比如房地产开发商周宏的涉案老板回忆白恩培的妻子张慧清,称:“有一天她就跟我讲,我看中个手镯,大概1000多万,你去付一下。我说好,那就买,1500万买了个手镯。”开矿商人之一就是被判犯组织、领导、参加黑社会性质组织、故意杀人等罪的四川富商刘汉、刘维兄弟。比如买官人员昆明市委原书记高劲松,曾送给白恩培200万港元(折合人民币166.163万元)。

对于魏鹏远,央视的报道指出,其受贿来源非常多元化。检方指控,其在煤炭项目审核,股东变更、专家评审、升级改造、安全改造及煤炭企业承揽工程,以及在催要货款,推销设备等方面为他人谋取利益,非法收受266名请托人所在的228个单位,共计2.11亿元。有人计算,他在国家能源局工作的近6年时间里,平均每天挣10万元。

十八大以来查处前三名贪官 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

起获魏鹏远赃款现场

魏鹏远在北京富力城专门买了一套房产用来藏钱。专案组掀开床垫,发现纸箱里面装满了一捆捆还贴着银行封条的现金,连拉杆箱和手提袋里装的也全都是现金。由于长时间不间断工作,五台点钞机其中的一台被当场烧坏。

对于于铁义,新华社调查发现,他的贪腐手段同样多种多样,通过增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等为供应商提供“帮助”,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等方式索取、收受供货商财物。

“不给他送钱,价格上不去,货款要不回,有的供应商也是没有办法,他手太黑。”一位知情人士说。于铁义喜欢打牌,他经常召集供应商陪他玩斗地主,只要他想玩,供应商们无论在哪里,必须随叫随到,每次输赢动辄几十万元。连她的女儿去辽宁抚顺买玉,出手就是几百万元。

十八大以来查处前三名贪官 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

白恩培受审

十八大以来查处前三名贪官 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

于铁义

十八大以来查处前三名贪官 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

魏鹏远受审

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017