注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

一句话看透“enough”  

2017-03-10 07:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原句:You can’t be careful enough.

误译:你不能足够的细心。

正译:你怎么细心都不为过。/你越细心越好。

“enough”的用法很广,可用作名词、形容词、副词。

Enough has been said on how to learn English well. 就如何学英语已经讲的够多的了。

We don’t have enough food for everyone of us. 我们没有足够的食物分给大家吃。

“enough”用作形容词、副词时,常构成“enough to”的结构,表示足够能怎样。如:

He is old enough to join the army. =He is so old that he can join the army.=He is so old a boy that he can join the army.= He is such an old boy that he can join the army. 他年纪大了,可以参军。

I have enough money to buy the car. 我有足够的钱买这辆小汽车。

He ran fast enough to catch up with his friend. 他跑得很快赶上了他的朋友。

can’t can never “enough”搭配的结构表示“越…………”或“怎么都不为过”。如:

You can’t do the work well enough. 这工作你越做得好,你越好。

You can never listen to Mr. Li attentively enough in class. 在课上你怎么细心听李先生上课都不为过。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017