注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

如果我是云南代省长,我会因无知辞职  

2017-01-06 10:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月28日,在沪昆高铁开通仪式上, 刚晋升任云南代省长不久的阮成发在发表讲话时,连续两次把稿件上提及“滇(念dian)越铁路”的文字读成“镇(zhen)越铁路”。从而引得舆论一片哗然,也让阮成发再次陷入舆论风波。云南省长竟然不知云南简称为“滇”,真是尴尬。
      
接下来的故事就好玩了。据网传:云南省委办公厅、省政府办公厅内部通报称,这是一起严重的工作事故。责任主要在于秘书在起草讲话稿时,没有严格遵守相关文件要求使用拼音输入法,没有在生僻字后标注拼音或用同音字代替而导致。这种处理方式,就有点让人觉得不可理喻了——如果“滇”都算生僻字,那可怜的秘书们,今后写讲稿就只有用拼音字母来写了,或干脆用另一个汉字注音了。不知道领导们会不会像把括号里“此处停顿,有掌声”念出来那样,“滇”算生僻字?在中国,初中一年级以上的孩子,应该都认识这个字。
      “人非圣贤,孰能无过?” 干部在会议或讲话中念错字也都是常有的事情。但对于念错字之后发生的事情,就让人感到愤怒和不可思议了。如果读错字拒不认错,还将此事件定性为“事故”,将莫须有的责任放到下级工作人员头上就太无耻了。  “滇”字不是生僻字,它是中国一个重要省份的简称,小学三年级的孩子都认识。如果我是云南代省长,我会因无知辞职!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017