注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

美媒:辽宁号让中国自豪,美军认为是废铜烂铁  

2016-03-16 10:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国唯一的航母辽宁舰是国家自豪感的一大源泉,也是美国防务界傲慢的严峻象征。美防务界大都看不起北京的这艘较小的训练舰,觉得它是苏联时代的一堆废铜烂铁。

五角大楼的主流看法没错,至少从战术和短期思维的视角看是这样。辽宁舰确实是一艘翻新的苏联航母,其甲板比美国的“尼米兹”级超级航母短100英尺。此外,辽宁舰在先进电子或武器系统方面也乏善可陈。

所以,显然辽宁舰对巡弋于东海或南海的美国任何航母战斗群都不构成直接威胁,也不会对美国在该地区的任何前沿基地构成现实威胁——无论是战术还是其他方面。

尽管存在这些局限性,但也有如下鲜明对比的现实:在一个美国舰队迅速缩小的时代,辽宁舰及其护卫舰和舰载机对中国不少南海邻国,特别是菲律宾和越南,构成越来越大的威胁。

辽宁舰更大的战略价值,在于中国所做的长远打算——是美国领导人在知识和战略方面都欠缺的。白宫和国会只关心今天和明天。而北京考虑的是整个21世纪。五角大楼似乎没真正把握一个事实:中国航母对菲越的威胁也是对美国在亚太势力的威胁。

从这个角度看,不应简单地轻视辽宁舰,认为其只是“训练舰”。相反,它应被视为中国部署一批航母的第一步,它们将对从波斯湾和印度洋到南海、东海以及再到第二岛链、乃至夏威夷的太平洋水域构成越来越大的威胁。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017