注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

津巴布韦总统穆加贝拒领孔子和平奖  

2015-10-28 08:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

津巴布韦总统穆加贝拒领孔子和平奖 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客
孔子和平奖给了穆加贝

   津巴布韦总统穆加贝近日获颁“孔子和平奖”,引起舆论热议。据香港媒体引述津巴布韦媒体的报道,穆加贝将拒绝领奖。

报道称,穆加贝不会参与也不会接受该奖项,因为该奖项公信力不足。穆加贝认为该奖项微不足道,领奖将引起争议。发言人查拉姆巴表示,穆加贝不承认该奖项,拒绝领奖。

孔子和平奖是2010年创立的一个民间奖项。评选对象是为停止正在发生的战争或暴力行为,对将要发生的战争危机或暴力行为进行斡旋化解、为裁减和销毁核武器等大规模杀伤性武器做出杰出贡献的世界各国的机构和个人

孔子和平奖官方组织是这样报道本次颁奖的:

2015年第六届孔子和平奖共有9位候选人和1家入围机构,分别是:中国道教协会、潘基文(联合国秘书长)、福田康夫(日本前首相)、穆加贝(津巴布韦总统、非洲联盟主席)、纳扎尔巴耶夫(哈萨克斯坦总统)、比尔·盖茨(美国微软公司创始人)、陈香梅(中美民间大使)、村山富市(日本前首相)、朴槿惠(韩国总统)、星云法师(国际佛光会世界总会会长)。

根据第六届孔子和平奖评审委员会全体委员(76人)民主投票结果,穆加贝(津巴布韦总统、非洲联盟主席)获得36票,再经孔子和平奖终审委员会全体委员(13人)讨论,决定将2015年第六届孔子和平奖授予津巴布韦总统、非洲联盟主席穆加贝先生。

2015年第六届孔子和平奖获奖人罗伯特·加布里埃尔·穆加贝获奖理由:“鉴于罗伯特·加布里埃尔·穆加贝先生自20世纪80年代担任津巴布韦总统以来,克服重重困难,始终致力于构建国家政治经济秩序,造福津巴布韦人民,并大力支持泛非主义和非洲独立,为复兴古老而璀璨的非洲文明做出了卓越的贡献;尤其是他在2015年2月担任非洲联盟主席迄今,以91岁高龄往返奔波于世界各地,积极推动非洲和平事业,为21世纪人类和平历史进程注入了史诗般的活力。特此授予2015年第六届孔子和平奖。”

2012年,孔子和平奖主办方抢在奥斯陆诺贝尔和平奖之前一天把第二届孔子和平奖颁给俄国总理普京。两名俄国留学生在仪式上代替领奖。

孔子和平奖组织者称,把和平奖颁给普京是因为他提高了俄罗斯的地位,镇压了车臣反政府武装。

第一届孔子和平奖授予了台湾前副总统连战。连战本人并不知道这个奖项,也没有出面领奖。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017