注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

你知道吗?  

2015-10-21 22:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年全球有200万人因吸入空气污染中的细小微粒而死亡——来源:世界卫生组织
 
空气污染是癌症的主要原因之一,可吸入颗粒物被认定为一类致癌物——(WHO)下设的国际癌症研究机构
 
细颗粒物小于10是安全值,而中国华北华东华中地区全部高于50——来源:世界卫生组织(WHO)
 
中国190个重点城市中,PM2.5含量达标的只有25个城市——来源:《自然》杂志
 
2014年北京空气质量达标天数仅占47.1%,与2013年相比下降1.1%——环保部.
 
在柴静雾霾调查视频中,国家环境保护部提供的数据显示,2014年北京污染天数为175天,天津197天,成都125天,沈阳152天,兰州112天,石家庄高达264天!相关数据表明,如今在中国每年因为大气污染过早死亡的人数有50万人!
你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

PM2.5即直径小于2.5微米的颗粒物,这不仅是衡量大气污染的重要指标,也与我们的身体健康息息相关。研究选取了190个重点城市,显示只有25个可以满足国家环境空气质量标准。总体来讲,北方PM2.5的形势比南方严峻很多,河北、河南、山东常年高居不下。

你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

PM2.5在千倍显微镜下露真容

PM2.5对人体的四大危害

呼吸系统:PM2.5能在肺泡区沉着,溶入血液,作用于全身;不溶性部分沉积在肺部,诱发或加重炎症。

你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

心血管系统:PM2.5刺激肺内迷走神经,造成主神经紊乱从而波及心脏,并可直接到达心脏,发生心肌梗塞。

你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

生殖系统:PM2.5上附着很多重金属及多环芳径等有害物,易导致胎儿发育迟缓和低体重儿。有毒物可以跳过胎盘,

你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

血液系统:PM2.5可引起血液系统毒性,诱发血栓的形成,还可以造成凝血异常,造成血粘度增高,导致心血管疾病发生。

你知道吗? - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017