注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

深圳车改存漏洞,官员既拿车补又坐公车  

2015-04-03 08:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月31日,在广州举行的一个工作座谈会上,记者惊讶地发现,去年已启动货币化公车改革的深圳市,8个与会单位的10名干部,竟带有8名司机。会议牵头单位称用车符合规定,但不够环保,以后尽量统一乘车。

应该说,深圳官方的部分解答是符合规定的。其中一名干部是深圳市人大常委会副主任,属于市领导,不在深圳市公车改革的范围,仍配有公车。两名区人大常委会副主任属于区四套班子成员,按照深圳市各区的公车改革方案,区领导可以选择保留公务车或者发补贴,经询问,这两名副主任选择了保留公务车。

需要具体分析的是另外7人,他们都参加了车改,也都领取车补,其中一人是开私家车的。但李宇东说,与会的深圳市人居环境委副主任和坪山新区城建局长两人共用人居环境委的一辆公车。这辆车是该委保留的机动用车。深圳市水务局副局长及光明新区城建局长也是使用的单位保留的机动用车。就是说,有4人是使用了单位保留的公务车。

对于单位能不能保留公务车,中央的规定是,“保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆”,但是,深圳市的车改却把保留公务车的标准放宽了,变成“各单位可以保留少量单位集体性调研和公务接待活动用车”。同时在具体执行时,虽规定了“50人以上单位可保留一辆机动用车、200人以上单位可保留2辆机动用车”,实际上为单位保留公务用车留下了豁口。成为一些单位领导既拿车补,又坐公车的条件。

7人中还有深圳市人大常委会城建环资工委两人是向深圳市机关车辆服务中心申请的公车。这里暴露了深圳车改的又一个漏洞:依然成立机关车辆服务中心,提供用车服务。市领导不参与改革,继续保留专车。而参与了车改的干部都领取车补,应该用市场化的办法解决乘车问题,市里还成立一个机关车辆服务中心干什么?如果不能明确其适用范围,当然又会让一些官员有漏洞可钻。

正是由于上述两个漏洞,才让一些官员“既拿车补,又坐公车”有了可能。因此,要终结这种现象,必须修订原来的车改方案,一是除了少数符合中央规定的单位用车之外,大多数单位保留的调研、接待用车应该一律取消;二是,在既有保留公车、又有货币补贴的改革之后,是否保留机关车辆服务中心,不再提供重复的用车实物服务,明确其适用范围,应该好好议议。

深圳官员到广州开会,按照规定不在车补范围之内,是可以由公款报销的。选择公共交通工具出差与申请公车出差,孰廉孰奢,也是一目了然的事情。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017