注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

广东落马纪委副书记住宅被查,十多人查了一通宵  

2015-04-29 14:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东落马纪委副书记住宅被查:十多人查了一通宵

广东落马纪委副书记住宅被查:十多人查了一通宵

4月1日,中纪委官网宣布广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

50多天前的2月9日,钟世坚还曾在广东省政协分组讨论会上,批评万庆良等广东落马高官“明目张胆”。随着钟世坚的落马,其上述的见解被整理成反腐语录,充满了反讽意味。

如今,茂名市电白区马踏中学七年级(6)班的教室门口,“钟世坚教室”五个大字被涂刮,只剩下深深的痕迹。这个曾经被钟世坚捐资援建的教室,连同他给母校带来的那些荣誉成为了这个班学生的回忆。而他的落马也如校园随处可见的遵纪守法标语一样,时刻鞭策着学生们朝人生的正路方向走。

4月22日晚上,法晚记者来到钟世坚位于珠海市香洲区香华路368号的金桦城市花园的住宅楼,其家门紧锁,被贴上了封条,上面显示日期为:2015年4月7日,落款为:珠海市公安局香洲分局。该门口还贴有南方电网的缴费通知单,赫然显示着户主“钟世坚”的名字。

其邻居田先生介绍,3月30日上午,他还看到钟世坚进出小区,并和他打招呼。当天下午,他突然听到楼下传来紧急的脚步声及物品的晃动声。他打开门一看,才发现钟世坚家门口有两名便衣在把守,屋内有人在搜查物品。

该小区一名保安向法晚记者透露,当时一辆中巴车上下来十多名身穿便装的办案人员,整整查了一个通宵,第二天早上查抄出来的东西才被办案车辆接走,“听同事说,在他们家中搜出了十多只金钱龟……”(注:金钱龟,龟科的一种。在风水寓意里有招财进宝之意。据报道,2015年金钱龟苗平均一只可达3万元,成年的金钱龟价格更是翻倍。)

2014年3月21日,钟世坚做客广东省纪委官网时表态:“自己受监督才能监督别人,我们纪检监察干部在监督别人的同时,必须把自己摆在受监督的位置上。当前也有个别纪检干部有法不依,执纪不严,甚至以权谋私,腐败堕落,在社会上造成了很坏的影响。”

2015年2月9日下午的广东省政协中共组分组讨论会上,钟世坚举例说,“中央八项规定出来以后,万庆良还先后出入会所21次,省政府原副秘书长罗欧也是多次出国,把出国看成一个待遇。最典型的就是广州市政协原副主席潘胜燊,在万庆良案发后还收了1200多万元,是明目张胆、不收敛不收手的典型。”

随着钟世坚的落马,其上述的那些见解被网友整理成反腐语录,充满了反讽意味。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017