注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

老板欠薪后失踪,工人妻子施"美人计"诱其现身  

2015-03-25 08:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臧某是一个装修工程队的老板,手下雇佣了一批工人在北京从事装修行业,李某跟随臧某工作多年,期间并无纠纷,但进入2012年后工程队的工作量不断下降,臧某拖欠工人的工资也不断增长,李某三万元劳务费用就迟迟没有拿到,随着追债的工人不断增长,雇主臧某开始玩起了失踪,无奈之下李某只好向通州法院起诉并申请了强制执行。法院执行局受理案件之后及时开展了调查工作,由于臧某不是北京本地人,在北京没有固定住所,臧某手机也始终保持关机状态,执行法官一时无法联系臧某,对臧某财产的查询结果也是无财产可供执行,此案一时陷入僵局。

申请人李某的妻子赵女士平时酷爱旅游,因此在微信上加入了一个群,平时经常翻看他人的旅游相册,一日无意中发现朋友圈上的一个人与被执行人臧某十分相似,遂喊来丈夫李某辨认,经过仔细查看之后,李某确认照片上的人就是臧某,根据照片显示臧某近期在西藏旅游,完全没有官司在身的苦闷,反而是一副轻松自得的样子。

李某一边将臧某的行踪告知了执行法官,同时让妻子赵女士以旅游爱好者的身份接触臧某,向臧某打探西藏旅游的情况和旅游心得,双方互加了微信好友,随着双方交流次数增长再加上赵女士年轻漂亮,臧某经常主动联系赵女士,此时赵女士表达了想跟臧某见面,以后可以一块外出旅游的想法,臧某听后欣然答应,之后双方约定了见面时间和地点。

李某将消息通知了执行法官,执行法官和李某守株待兔,在约定的地方见到了失踪一年的臧某并带回了法院,在法律的强大威慑和执行法官的教育之下,臧某及时履行了法律义务,偿还了李某的劳务费用和迟延履行利息。执行法官和李某妻子合演了一出“美人计”逼迫臧某现身履行了法律义务,该案顺利结案。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017