注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

中石油原总经理廖永远藏秘密据点纵情声色  

2015-03-20 08:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖永远
廖永远

中石油原总经理廖永远的人生轨迹从寒门子弟基层奋斗十年的辛酸,到抓住“树典型”时机而职位两年一升的“坐火箭上升”时期的意气风发,再到一步步陷入到权力带来的贪腐“染缸”的堕落,一路走来,如今所有努力全化为灰烬。

他事业上的野心很大,一切努力似乎都为了走得更高更远,可是如今离中石油集团掌舵者的职位仅一步之遥,却被调查了。

1977年国家恢复高考,在第二次高考开启的1978年,年仅16岁的廖永远成为了全国报考的610万人其中的一份子,而幸运的是,廖永远还成为了此次高考录取的40.2万人之一,被原江汉石油学院(现为长江大学)录取,学的是钻井工程专业。1978年秋天,廖永远离开家乡外出求学。

四年求学时间转眼即逝,1982年,国家还保留着为大学生分配工作的政策,于是,虽然毫无背景,廖永远被分配到了胜利油田工作,干的是井队最基层的场地工的工作。从此,廖永远的人生便伴随着石油行业的发展曲线而跌宕起伏。

1987年,年仅25岁的廖永远成为了一个油田钻井队队长,然而一年后,1988年,廖永远被撤掉队长职务,外界形容为“一撸到底”。“由于其井队出了安全事故,虽然不是廖的责任,但由于他是队长,所以遭到撤职。1992年便是廖永远人生的第二个转折点。1988年之后的廖永远虽然仍在基层,可恰恰正是这一点,或许才成就了他之后的快速升迁。“一般像廖永远这样的大学生,在基层干个两三年,就被调到机关坐办公室了,而廖永远一干就是十年,恰巧在1992年国家要树立一批扎根在基层、默默奉献的大学生典型,于是廖永远便被选中了。

1992年,江泽民总书记接见全国优秀大学生汇报演讲团,廖永远被选中做汇报半个小时,而且是脱稿,他还朗诵了以前自己创作的一副抒情言志对联:干事业有风有雨有得有失得比失多;搞钻井有惊有险有苦有甜苦比甜少。横批:志在奉献。廖永远和江总书记亲切握手的照片被刊登在第二天《人民日报》头版显要位置。

1993年,廖永远主动请缨参加塔里木石油会战,1996年便出任塔里木指挥部常务副指挥,1999年任塔里木石油勘探开发指挥部指挥,同年任塔里木油田分公司总经理,2001年挂职地方政府,2004年任中石油集团总经理助理,2007年任集团副总经理,2013年任集团总经理。几乎是每两三年一升迁,2013年廖任集团总经理时年仅51岁,真可谓”坐着火箭上升“。虽然2010年大连7.16管道爆炸原油泄漏事故让廖永远得到国务院记过处分,也没挡住其升迁的步伐。

廖永远的江湖气很重,任人唯亲、独断专横,还喜欢吹牛说大话,曾遭到多名中石油员工的举报。”也有指,“廖永远在北京有一个秘密据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色。

曾经那个作了“干事业有风有雨有得有失得比失多;搞钻井有惊有险有苦有甜苦比甜少。横批:志在奉献“的对联,干劲十足的年轻人,在高位上迷失了自我,最终将自己前期努力所获得的成功而彻底葬送。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017