注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

奥巴马为世人除害,请求国会授权对IS动武  

2015-02-12 17:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马当地时间2月10日发表声明,证实被“伊斯兰国(IS)”极端组织劫持的美国人质米勒已经死亡,他发誓美国将找到囚禁和杀害米勒的凶手,将他们绳之以法,为世人除害。

据有线电视新闻网(CNN)报道,奥巴马总统2月11日已经要求国会正式授权动用军队打击IS,报道称,这是美国总统13年来首次要求这种授权。国会议员2月11日上午已经拿到“授权动用军队”决议草案,决议将正式授权总统6个月使用军队打击ISIS。将请求信送交国会不久,白宫就宣布奥巴马将在当天下午发表公开讲话。

根据决议草案,国会两院联合决议将授权总统期限为3年的打击IS军事行动,并且不包括长期地面攻击作战。

报道称,奥巴马在给国会的信中解释说,决议草案给他的授权要包括在有限情况下动用地面部队,包括抢救(人质)行动和对IS领导层的特种兵作战。

据报道,白宫起草的新决议草案并没有废除2001年军事授权法,那是政府此前军事打击IS和全球恐怖分子的合法理由。草案特别强调IS对美国国家安全利益和地区稳定构成“严重威胁”。奥巴马在草案的附件中详细列出IS的各种威胁。

奥巴马写道:所谓的伊斯兰国(IS)对伊拉克、叙利亚和中东广大地区的人民和局势稳定、对美国国家安全构成威胁。它威胁在那个地区的美国人员和设施,也对美国公民的死亡有责任。在决议草案中,奥巴马提到被IS杀害的美国人,包括弗利(James Foley)、索特洛弗( Steven Sotloff)、卡西格(Abdul-Rahman Peter Kassig)和米勒(Kayla Mueller)。

据悉,国会议员普遍支持正式授权总统军事行动,但部分议员对于应当交给总统的军权范围有异议。奥巴马在“国情咨文”中已经敦促正式授权采取军事行动,以便向全球证明美国在这项任务中团结一致。

奥巴马还强调,白宫的决议草案将限制军事行动,不会像在伊拉克和阿富汗那样长期、大规模投入地面部队。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017