注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

世界厕所日(World Toilet Day)  

2015-11-19 07:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年7月24日,在第67届联合国大会上,“世界厕所日(World Toilet Day)”提案由新加坡、印度尼西亚、中国、俄罗斯等近100个国家共同提出,并获得联大全体成员的一致赞同。会议决定,每年的11月19日为“世界厕所日”。
            
世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫
2008年“世界厕所日”的主题图片2008年“世界厕所日”的主题图片
生习惯。这些行动对于减少霍乱、肠道寄生虫、痢疾、肺炎、腹泻及皮肤感染等令人衰弱不振,甚至死亡的恶疾将有很大助益,同时也将协助学童(尤其是女学童)持续接受教育。
世界厕所日活动的开展,提高了各国各级政府及普通民众对厕所问题的认识,并推动了各国有关部门采取措施加快对有关问题的解决。
         良好的如厕环境不仅为人们日常生活所必需,也是一个国家经济实力强弱,文明程度甚至是价值取向的一个重要标志。根据世界厕所组织一项最新调查显示,全球人口仍有高达约42%人得不到基本如厕之便,包括厕所不足及相关环境卫生欠佳,造成连上厕所的隐私也被侵犯。全球40%的居民(26亿)从未使用过冲水厕所。为了获得足够的、健康卫生如厕条件以及能得到良好的收益,必须唤起人们要求使用良好条件的厕所的意识,为地球上所有公民争取使用较好厕所权,改善厕所环境质量。
         
尽管早在20世纪中期以后,厕所问题已引起了国际社会有识之士的重视,如在美国马萨诸塞利沃尔彻斯特市,1979年就建立了厕所博物馆。但对厕所问题重视并使其成为具有国际意义的活动则是在世界厕所组织(World Toilet Organization(WTO))创建世界厕所日后。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017