注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐
GACHA精选

教师涉嫌诈骗学生家长被拘,被骗学生已妥善安置  

2015-11-11 23:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日下午,泰州市姜堰区召开新闻通气会,通报该区励才实验学校女教师朱某涉嫌诈骗学生家长及相关调查处理情况。朱某的个人行为涉嫌诈骗,9日已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

8日19时许,姜堰区公安局110接到一学生家长报警称,其女儿在姜堰励才学校上学,现发现老师将其软禁3年,不让上学。警方立即赶赴现场展开调查。现初步查明:犯罪嫌疑人朱某,系励才学校聘用教师,2012年7月接受任某及任某朋友王某的请托,答应将任某、王某的女儿(时年13岁)安排到励才学校就读。事后,在两个学生未被录取的情况下,朱某将这两名女生安排在学校宿舍、校外承租房和自己家里3年,巧立明目,编造各种谎言欺骗学生家长和学生。期间,朱某以收取学费、生活费、补课费、送礼等名义,收取任某、王某现金、礼金计10多万元。

针对此事件,姜堰区立即成立联合调查处置组。鉴于朱某个人涉嫌违法行为,区公安部门已对其实行刑事拘留,励才实验学校董事会作出开除朱某的决定,区教育局已启动吊销朱某教师资格程序。待公安部门调查取证结束后,由司法部门视其情节轻重,追究相应的刑事、民事责任。区教育局责成励才实验学校从中吸取深刻教训,举一反三,强化内部管理。

姜堰区教育局加紧落实两名女生的就读安置工作,同意她们自由选择在姜堰区内任一义务教育阶段学校就读,重新申请建立学籍档案。到10日下午3时,两名学生家长都选择孩子在励才学校就读,从初二读起。对这两位学生落下的功课,学校已安排老师跟踪补课,并安排心理老师进行心理疏导。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017