注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

大白猪两年长到735斤,村民动用铲车杀年猪  

2015-01-05 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这头猪实在太大了,不用铲车可没人能搬动它
这头猪实在太大了,不用铲车可没人能搬动它

大白猪的“巨无霸”猪蹄与普通猪蹄
大白猪的“巨无霸”猪蹄与普通猪蹄

在农安县青山口乡的赵国军家,和往年杀年猪不同,今年他动用了铲车,因为这头大白猪实在是太大了,重达735斤,几个村民都摁不住,更别说捆住上杠了。

赵国军是养猪大户,每年的生意都不错,可今年有些卖不动了,尤其这头大白猪,两年时间长到了735斤,让很多买猪人望而却步,一是因为没办法杀,二是担心这头猪肥膘太多。

“主要还是个头太大了。”赵国军最后决定自己杀了吃肉。

大白猪闪亮登场后,直接被赶上了磅秤,数字一会儿一变,跳到735斤后逐渐稳定下来。

赵国军早就做好了准备,为了能把大白猪控制住,他动用了铲车。用钢丝捆住大白猪后,将它后腿固定,吊离地面。“哎哟,小心小心。”负责握着前蹄的村民差点被顶了个跟头。

男人们杀完年猪,女人们开始生火炖菜,准备各种调料。屋里屋外蒸汽缭绕,炕烧得烫手。赵国军将年迈的父母接到家中,坐在炕头准备一起品尝杀年猪的喜悦。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017