注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

台湾36年后在美再“升旗”  

2015-01-04 18:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国东部时间1月1日,台湾的青天白日满地红旗在华盛顿双橡园升起,这是台驻美代表处时隔36年在这个曾经的“大使官邸”再度举办升旗仪式,被台湾视为“历史重大的一刻”,岛内媒体纷纷报道这一“台美断交后的先例”。

台驻美代表沈吕巡夫妇、驻美官员与侨界人士等上百人出席1日的活动。沈吕巡于升旗后在双橡园主屋为台驻美军事代表团的4名校级军官颁授“忠勤勋章”,受赠和观礼的军官统一着军服,突破以往只能着便服的禁忌。《自由时报》报道称,由于美国在台协会的美国军官可着军服接受授勋,美方同意在互惠原则下让台湾驻美军官比照办理。奥巴马政府虽然同意这项具有象征意义的活动,但仍希望低调。为避免消息提前曝光引发中国大陆向美方施压而破局,典礼未邀请媒体采访,而是会后发布新闻。

台湾于1937年租用双橡园作为“驻美大使”官邸,前“驻美大使”顾维钧1947年以台湾当局名义购置双橡园。1978年,美国宣布与台当局断交后,台当局以20美元的象征性价格出售双橡园,直到1982年以200万美元回购,并向美国政府注册申列为古迹,作为台湾驻美代表处举行重要“外交”活动的场地。3日,多家台湾媒体纷纷追忆1978年降旗仪式时的“凄风苦雨”。台前驻美“外交官”程建人回忆说,最后一次降旗典礼,现场聚集上百人,当天凄风苦雨、遍地落叶,许多人不断掉泪。“外交部次长”致辞时发电机竟然故障,更显得气氛古怪哀凄。

关于青天白日满地红旗,按照规定,不但美国不允许台湾在美国相关的官方场合升旗,国际奥委会也对台湾“升旗”有严格限制,台湾不能在全球任何地方的赛会升旗,包括在台湾岛内举行的国际奥委会赛事。

此次驻美代表处在双橡园再度举办升旗典礼,台“总统府”发言人马玮国2日称,马英九对此深感欣慰,此事象征台美友好关系更上层楼,也证明在国际社会台湾有更多支援,也更有尊严。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017