注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

哈尔滨居民楼垮塌  

2015-01-03 12:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2日下午1点14分,黑龙江哈尔滨市道外区太古头道街的北方南勋陶瓷大市场的一座仓库起火,仓库所在建筑为商住两用的居民楼。起火后,楼上7层楼的居民被疏散。昨晚9点37分,就在大火火势即将被控制的时候,这所座商住两用的居民楼突然发生坍塌,导致正在救援的多名消防战士被埋。当场死亡两人,有15人送到医院救治,在救治过程当中又死亡一人,目前还有两名消防队员失联,这是截至目前的最新情况。还有一个情况是,整个现场全部转移,没有群众伤亡。

经过消防救援人员一夜的努力,也经过相关人员多次修改救援的方案,3日早上凌晨5点左右,火情火势得到了控制,目前现场已看不见明火,但是还有部分的烟。现在伤亡人数还没有变化,失联的两名消防战士现在也还没有消息,因为火势刚刚得以控制,昨天晚上又陆续发生了几次坍塌,所以为了防止次生事故的发生,还不敢让人员轻易接近,有待明火和这个烟进一步消散之后,再采取下一步的措施。经过一夜,原本是11层的居民楼,目前已经是呈现出一片废墟的状态。昨仓库是位于一栋11层高的居民楼中,1到3层是仓库,以上就是居民住宅。

火灾最初只是近千平方米的过火范围,但是由于库房内存放的多是纸张和塑料等易燃物品,而且对货品的仓储情况和小区的结构当时是没有足够的了解的信息,所以瞬间就导致了火烧联营的状态,所幸消防官兵在第一时间就赶到了现场,疏散了附近的居民,没有发生群众伤亡,但是由于货场所在地是一个老旧小区,房子是上世纪90年代初的房子,房龄已经是二十多年以上,将近三十年了。而且发生事故的地点街道狭窄,车辆人员密集加上发生火灾事故的楼房防火通道设计不合理,楼体的结构空间布局也不合理,包括其他的很多因素叠加到一起,造成了施救的困难,因为当时火势的过猛,消防车辆初期是无法接近到楼前进行救援的,待火势得到初步控制以后,消防人员才进入楼内来进行察看情况和排除隐患。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017