注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

泰前总理英拉和他信梅州祭祖  

2014-10-31 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月31日,两位泰国前总理英拉和他信回到祖籍梅州探亲、祭祖。英拉和他信都是第四代泰国华裔,祖籍广东省梅州市丰顺县塔下村,为客家人后裔。此前,他信曾于2005年回到梅州寻根。

2005年,时任泰国总理的他信携家人访问中国广东省大埔县,展开寻根之旅。2005年5月,他信在中国驻泰国大使和广东省、梅州市政府有关部门的帮助下找到了其母亲当年在梅州的故居和亲戚。2005年7月3日,他信在应中国总理邀请访华期间,带着儿子潘通帖·西那瓦回到梅州寻根问祖,同时友好访问了潮州。

据此前中华网消息,他信的曾祖父邱顺盛是广东丰顺县移民,大约于清朝光绪年间从汕头港上船南渡,移民泰国东部尖竹汶府经商,与当地女子娘通里成婚后生下他信的祖父邱阿昌。邱阿昌后移居清迈,被政府聘请为税务官,后开始经营泰丝生意,业务加速发展,内销出口,产销一条龙,对当地经济发展贡献很大。他信父母曾在清迈开了3间电影院,母亲口碑极佳。他信父亲奔历·秦那越从政,曾发起组织“独立党”,曾两任国会议员。他信母亲叫黄金里(又译黄金垒),祖籍广东梅州市梅县区松口梅教村。

他信、英拉此次来华,游览名胜古迹是一个重点。

泰国媒体10月25日下午发布消息称,前总理英拉和儿子,以及她的哥哥、另一名泰国前总理他信从日本飞抵北京,开始了他们的中国旅程。10月26日,他们抵达八达岭长城。10月28日,英拉与儿子Pipe、哥哥他信一同前往了北京灵光寺参拜佛牙舍利,中国前驻泰王国特命全权大使管木陪同参拜。

10月29日,泰国前总理英拉和他信参观北京故宫和北京市规划展览馆,在参观北京市规划展览馆时,大力称赞北京的城市规划。他信、英拉兄妹在北京逛秀水街买珠宝。英拉喜欢珍珠,来秀水逛街走进的第一家店铺便是这家cindy s pearl,十分钟便扫到30多条珍珠项链,英拉选购他信砍价,店主给了折扣一行人才满意离开,其他饰品店、箱包店、丝绸店老板也给了这位美女顾客八折、七折等折扣。

英拉和他信参观北京故宫和北京市规划展览馆,在参观北京市规划展览馆时,大力称赞北京的城市规划,在游故宫时坐了龙椅。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017