注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

500名原子弹建设者隐居合肥,有人50岁掉光牙齿  

2014-10-16 11:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1964年10月16日,中国自行研制的第一颗原子弹成功爆炸;如今,当年在青海金银滩从事核武器建设的原国营221厂500多名职工退休定居在安徽合肥。据悉,他们起初并不知从事的是两弹一星事业,看了电视转播才明白。而因为早年受到辐射,有的人50岁时牙齿已全部掉光。
    1964年10月16日,我国自行研制的第一颗原子弹成功爆炸,震惊全世界。50年过去,当年在青海金银滩原子城为两弹一星事业奉献青春的建设者们,如今分散全国各地,过着平凡而幸福的生活。在合肥,就生活着500多名来自核工业部原国营221厂的退休职工。他们居住在三里庵街道西园新村、五里墩街道团安村小区等地。昨天上午,记者走近这些古稀之年的历史功臣们,听他们诉说那段神秘艰辛而又激情燃烧的岁月。
    如今,国营221厂原址成了青海省海北藏族自治州州府所在地,取名西海镇。上世纪80年代,国家撤消了一部分军工企业,其中包括青海原子城国营221厂。上世纪90年代初期,这些退休老人们被安置分流,在河北、山东、青海、安徽安起了新家。
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017