注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

10月14日 是南京落后还是南通落后  

2014-10-14 16:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31. 1014日 是南京落后还是南通落后

谢天谢地,第一次月考顺利完成,没有酿成教学事故。我把试卷命制好,就回家休息了。好心的同事帮我改卷、登记分数。领导当然希望看到巨大进步,这一点我不能做到,但考试情况正常,除了小小的波动,包括我教的班级,相对于整体情况,这个小小的波动可以忽略不计。

南京的教师才是真正的教师,他们热情、主动,不是麻木的教书机械。我曾经和校长开玩笑,我来的学校不是中学,是一所大学。老师们在上班时间内认真负责,不做形式,这让我感到真的到了一所学校。很多领导干部喜欢把学校演变成牢房,似乎整天把教师圈在学校里教师就能认真备课上课。可以想象,一个不爱家、一个所谓以校为家的人会真的关心学生和学校?一个连家人都不能关顾的人能关顾什么?我认为,只有走出温馨家庭的人才有健全的心灵和胸怀!

南京的老师是把教育当着工作做,不是把自己当做工作狂。每当我看到他们温馨的家庭氛围、他们以人为本的交往方式时,我很感动,因为南京的教师有情有义。南京教师的生活质量比南通教师的生活质量高。在南京,教师家庭闹离婚、女人出轨的现象显然比南通少。教师首先应该会生活,会体贴关心家庭成员,会享受教育的温馨!

    是南京落后还是南通落后?从应试教育的角度讲,南通,尤其如皋,是很前卫的,要比南通先进20年;从教师的生活质量上看,南京是走在前沿了。比较两者,我们应该向南京学习!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017