注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

人的尊严  

2014-07-01 12:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



人的尊严——源自“私有财产神圣不可侵犯”!! - 心向自由 - 心向自由无可阻挡!

          在美一位一84岁的孤寡老人拥有一间百年房龄小房,市值8千美元 开发商拆迁赔偿金报价100万美元,老人仍不同意搬走。他没后台,没力量 ,没去白宫喊冤,更没抗。这位老人仅仅对开放商说“NO”。他也没有任何其他的理由不搬,或不同意开发商的价格。他仅仅是太长时间的生活习惯不愿意改变而已。

       开发商被迫改图纸,建起如图的商业大楼。后来开发商可怜老人,照顾他日常生活,一年后,老人去世,他遗嘱:将房赠开发商。

      有人会说,今天的市场经济出现了这样那样的问题与困境,但这并不完全是市场经济的天然属性,而是由于我国的法治严重滞后(甚至倒退)造成的。因为市场经济必定要建立在法治的基础上才有意义,然而真实的中国呢?普遍存在的是权力对经济的各个领域的操纵与干涉,这就为必定造成权力寻租的四处泛滥!

       “风能进,雨能进,国王不能进。”这是一句涉及财产权利的脍炙人口的法谚,它并非出自经典法学著作或教科书,而是源自老威廉·皮特1763年在一次国会的演讲——《论英国人个人居家安全的权利》,但其流行程度甚至超过了某些出自法学名著的谚语。原文是:“即使最穷的人,在他的小屋里也能够对抗国王的权威。屋子可能很破旧,屋顶可能摇摇欲坠;风可以吹进这所房子,雨可以淋进这所房子,但是国王不能踏进这所房子,他的千军万马也不敢跨过这间破房子的门槛。”后来这段话被浓缩成“风能进,雨能进,国王不能进”这一简短句子。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017