注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

国外学者发布“好国家指数”,中国列第107位  

2014-06-25 18:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好国家指数”23日在德国柏林首次发布,依据全球125个国家对地球和全人类的贡献程度进行排名,爱尔兰被评为世界上“最好”国家,中国名列第107位。

“好国家指数”由独立政策顾问西蒙-安霍尔特领导的研究团队设计制定。通过联合国、世界银行和其他国际性机构以及非政府组织提供的35个类别的数据,包括言论自由、接纳难民人数、输出武器数量和诺贝尔奖得主人数等,分析125个国家的具体情况。然后根据各个国家对科技、文化、国际和平与安全、世界秩序、全球气候、经济繁荣与平等以及健康与福利7个方面的贡献程度,进行打分排序。

其中,北欧国家排名整体靠前,伊拉克、利比亚等战乱频发的国家排在末端。在前十强中,九个国家位于欧洲西部,这使得西欧成为世界上“最好”的地区。而在西欧和讲英语地区以外,拉美国家哥斯达黎加排名最高,位列第22位。

在“单项冠军”方面,英国被评为对科技贡献程度最高的国家,比利时和西班牙分别在文化和健康与福利上排名全球第一。与此相反的是,由于在国际和平与安全这一单项上表现不佳,美国仅排在第21位。

除此之外,印度、俄罗斯和中国均排名靠后,分别位列第81位、第95位和第107位。

安霍尔特称,进行“好国家指数”排名并不是为了点名羞辱某些国家或者进行道德批判,而是旨在发起一场有关国家在全球背景下扮演角色的大讨论。“‘好国家指数’的构想非常简单,即衡量每个国家究竟为全人类的共同利益做了何种贡献、造成了何种损害。我希望这个指数能够鼓励每个国家行事时更多考虑其行为的全球性影响。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017