注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

丁书苗一审被判20年罚金25亿元  

2014-12-17 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁书苗一审被判20年罚金25亿元 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

9月24日,被告人丁羽心被带入法庭。当日,丁羽心涉嫌行贿、非法经营案在北京市第二中级人民法院开庭审理。公诉机关指控称,丁羽心(曾用名丁书苗)为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节特别严重;以非法运作铁路项目招投标等方式从事非法经营犯罪活动,扰乱市场秩序,情节特别严重,应以行贿罪、非法经营罪追究其刑事责任。

刘志军案关键人物、山西女商人丁书苗领到一审判决。法院以行贿罪、非法经营罪判处丁书苗有期徒刑20年,并处没收个人财产2000万元,罚金25亿元。这是迄今为止,国内法院对个人犯罪并处罚金数额最高的案件。

丁书苗,违法所得共计20余亿元,目前已被基本追缴,加上罚金25亿元,丁书苗的财产将被执行45亿余元。辩护律师认为,丁书苗被扣押、冻结的财产非常多,基本能覆盖这45亿,但最终还要以司法机关对财产的实际处理结果为准。

审判长考虑到丁书苗的身体状况,告知她在宣判过程中如果感觉不舒服,可以举手示意。丁书苗站着听了约十几分钟,表情变得痛苦。她举起手,表示自己站不住,审判长于是让她坐下听完了宣判。丁书苗的辩护律师,北京市东卫律师事务所主任郝春莉、合伙人张世国到庭参加了宣判,丁书苗的儿子参加了旁听。

法院认为,丁书苗为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,其行为已构成行贿罪,且行贿数额特别巨大,情节特别严重;丁书苗还违反国家规定,严重扰乱铁路建设工程招投标市场秩序,实施非法经营行为,已构成非法经营罪,且违法所得数额特别巨大,情节特别严重,并对其所犯二罪并罚。

法院以行贿罪判处丁书苗有期徒刑15年,并处没收个人财产2000万元;以非法经营罪判处有期徒刑15年,并处罚金25亿元,决定执行有期徒刑20年,并处没收个人财产2000万元,罚金25亿元。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017