注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

黑龙江多地再现教师集体停课要求上涨工资  

2014-11-30 15:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,黑龙江肇东市数千名教师因为薪资待遇问题集体罢课,并在肇东市政府楼前高举横幅要求提高待遇,导致多所中小学被迫停课。随后,肇东市政府提出解决方案,将教师每人的平均工资提高了772元,罢课事件才得以平息。然而,仅仅过去不到两周时间,黑龙江多地再次出现了类似的教师停课维权事件。

黑龙江的双城市、依兰县、尚志市、宾县、巴彦县、方正县等地,都出现了或大或小范围内的教师维权事件。教师们公开发表维权书,提出了提高工资待遇,停缴养老保险等要求。目前黑龙江省教育厅、财政厅等相关部门已经组成了工作组,表示争取尽快解决教师们的合理诉求。由肇东市先开始的教师停课维权事件,蔓延到了黑龙江省的其他地方。

黑龙江省政府新闻办近日向媒体回应称,部分教师认为教工待遇太低,对教师缴纳养老保险问题有异议等原因,出现了维权现象。出现停课维权的城市里部分教师所说的问题,目前还没有通过正式渠道向政府部门反映诉求,将尽快解决合理诉求。

同时,新闻办也强调说,对于教工停课维权事件,不能因为担心“闹出问题”闹出问题就满足所有要求,解决教师诉求会依法依规,对于一些刚性政策,不能突破底线和尺度,不能因为个性化解决黑龙江的问题,而给其他省份工作造成不便。

据了解,黑龙江多地教师对缴纳养老保险颇有异议,国家层面的机关事业单位养老保险和企业职工养老保险并轨迟迟没有推开,而黑龙江部分地区已经先行先试了近十年。教师们认为,在本来就待遇不高的情况下每月还要扣除养老保险,这并不公平。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017