注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

美国枪杀黑人警官受访  

2014-11-27 21:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大陪审团对开枪射杀黑人青年布朗的警察威尔逊“开释”搅动全美。处在风口浪尖上的威尔逊日前却平静地接受美国广播公司(ABC)的独家专访,表示自己“内心很坦然,问心无愧”。
      威尔逊在访谈中讲述了今年8月9日的枪击事件经过。当日,他接到一宗抢劫案的报案,驾车赶往事发地点便利店。距便利店不远,他看到布朗和他的一名朋友走在街道正中,于是他示意二人靠边行走。他注意到,布朗的身形样貌和报案人对抢劫嫌犯的描述颇为相似。当时,布朗没有听从威尔逊的话,走向警车,把威尔逊堵在车内,“拳头如雨点般砸了过来”。威尔逊称,他们身高同为1.9米,但布朗的体重约140公斤,自己只有95公斤,当时感觉自己是“5岁的儿童,正在和摔跤手角力”。由于禁受不住布朗的痛殴,他产生“命不久矣”的恐惧,于是掏出枪,警告布朗后退。然而,布朗没有被吓退,反而挑衅地说:“我不信你这个没胆量的敢开枪!”情急之下,威尔逊扣动扳机几次,但是布朗的手指卡住扳机。威尔逊再用力扣动几下后才射出子弹。被击中的布朗终于放开威尔逊,退后几步。威尔逊走下警车,布朗再度向他发起攻击,并做出一只手伸向腰带处的动作。威尔逊说:“我当时的第一想法是,他是否也携带了武器。”最终,威尔逊又对布朗连发数枪,且“至少有一发子弹击中了他”。之后,威尔逊再次警告布朗停止攻击行为,但后者仍然步步逼近。二人相距不到5米时,威尔逊再度开枪,击中布朗的头部。
      威尔逊目前处于“带薪停职”状态,仍在接受警察局的内部调查。对于未来的打算,威尔逊说他想回到警队,争取以后能升职当上警长。《每日邮报》称,威尔逊的一名亲戚告诉媒体,“他是一名好警察,绝对不是种族主义者”。
      据美国中文网11月26日援引abc新闻报道,周二晚,弗格森布朗案开枪白人警察戴伦.威尔逊(DarrenWilson),接受ABC电视台知名主持人史蒂法诺普洛(GeorgeStephanopoulos)的专访时表示,就算那天重来一遍,他也不会改变他的做法。他说,对自己那天的所作所为,他问心无愧。据悉,这是他首次接受公开访谈。
      报道称,威尔逊谈及他在8月9日的那起事件当中,并没有“处决”18岁的非裔青年布朗,而是出于自卫,同时也是为履行职责。威尔逊在节目中描述了布朗当时是如何接近他的警车,试图抢夺他的手枪,这让他觉得不得不枪击布朗。他再次否认自己是向布朗的背面开枪。并表示,当时的布朗绝对没有举起手。
      威尔逊还说,他为一个生命的逝去感到遗憾,但就算那天重来一遍,他也不会改变他的做法。他说,对自己那天的所作所为,他问心无愧。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017