注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳英语教育的博客

热忱欢迎广大学子及英语爱好者咨询交流,有意者可加QQ965920830

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台是我的T台。选择了就不后悔,在与教育流氓叫板的呐喊声中像自己手中的粉笔一样,给孩子们描绘美好的未来,自己变成微不足道的粉末。

网易考拉推荐

河北亿元贪官自称北京某高官是干爹  

2014-11-18 10:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北亿元贪官自称北京某高官是干爹 - 向阳英语教育 - 向阳英语教育的博客

11月12日,河北省纪委通报秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群因涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,在其家中搜出现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套。马超群的律师透露,目前此案正在侦查阶段。

作为河北省通报的“小官巨腐”典型,从家中搜出1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产手续的马超群让舆论一片哗然。

在秦皇岛,马超群专横跋扈、民怨四起。不仅下级惧怕他的粗暴,就连许多上级也对他躲让三分。当地人认为这一切的根本原因在于他“上面有人”。马超群自称北京某高官是干爹。

秦皇岛政界人士更是说,大家怕的不是马超群这只苍蝇,而是他背后的“老虎”。有网友更是形象地称马超群为“虎蝇”—老虎的胃口,苍蝇的外表。

47岁的马超群一夜成名,只因他数额惊人的亿万家产。

在今年2月份被纪检部门带走前,马超群是河北秦皇岛市的总经理。供水总公司在行政体系中属于科级单位,但由于马还有一个身份是秦皇岛市城管局副调研员,所以他的行政级别为高配的副处。

马超群案始于今年2月。由于其官职太小,即便在当地体制内,也没有几个人把他的贪腐当成话题。9个月后,马案之所以引发热议,最重要的原因是河北官方公布的一组数字:家中搜出1.2亿元现金,黄金37公斤,房产手续68套。

华商报记者在秦皇岛采访数日后得知,马超群案在他被查出9个多月后突然猛料跌出并非偶然。知情人士告诉华商报记者,如果马案的这些内幕不被爆出,此案的查办走向无法预料。“马超群案背后有故事!”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017